<    上一則
下一則    >
高鐵台南站前4.3公頃市地開發案各方關注 議會現勘進度
2021-09-08

台南市議會建設委員會上午勘查「歸仁區武東段276-1地號非公用市有土地設定地上權案」現況及使用規畫,這塊位於高鐵台南站前特定區、大台南會展中心旁黃金地段「非公用市有土地」,面積達4.3公頃今年才由高鐵局撥交市政府,多家大型建商、企業希望參與開發利用。市府經發局長陳凱凌表示,配合特定區後續人力進駐需求,生活機能需提升,開發案經市議會通過、報行政院同意,期待年底能開始招商。

 

這塊目前只有灌木叢雜草的土地我也在高鐵站西南側,閑置多年、面積超過4.3公頃,土地使用分區屬產業專用區,建蔽率達60%、容積率240 %;一旁就是正在興建的大台南會展中心,周遭有工研院、中研院南部院區、三井outlet園區,價值不菲。

 

陳凱凌表示,朝複合型的產業發展區規畫:金融、保險、服務業、商辦零售、旅館等等「基本上什麼都可以做」。

 

副總統賴清德擔任台南市長時構想闢建大型飯店,不過當時周圍還沒有什麼大型產業進駐或政府的資源投入;平時人煙稀少,每年只有在一旁高鐵站前台糖土地舉辦跨年晚會的時候才出現人潮。

 

而今中央政府投入數以千億計算的資源,陸續開發,這屆看好未來這裡勢必人潮洶湧、車水馬龍,商機無限,因而這塊特定區已經很少見的完整土地開發,各方關切;市議會建設委員會成員蔡育輝、杜素吟、郭鴻儀、許又仁等市議員上午到場察看現況、聽取經發局簡報規畫進度,

 

 


 

 

新聞來源:udn.com/news/story/7326/5703208

返回上一頁