<    上一則
下一則    >
狠砸77億收13萬坪地 今年高雄最大手筆神秘客曝光
2021-08-17

根據實價登錄揭露資料,4月高雄仁武有筆總價高達77億元的土地交易,經查就是高雄市政府向台糖購地規劃「仁武產業園區」,房仲認為發展效益將外溢到楠梓、橋頭、左營等區,而直接受惠的仁武房價逐步走高,推案類型也開始有中、大坪數產品出現,不再只是純首購區。

 

根據最新揭露的實價登錄資訊,高雄仁武區在4月出現1筆總金額高達77億元的土地交易,但並非是建商砸重金買地,據了解買方是高雄市政府,向地主台糖公司購入12萬9672坪的產業用地,要作為「仁武產業園區」使用,換算單價每坪5.9萬元。

 

而這個消息也獲得高市府確認,高雄市經發局官員指出,該地確實就是市府買來要作為仁武產業園區之用,並依照規定刊載於實價登錄。經發局表示,仁武產業園區總面積74公頃,產業用地占48公頃,將結合北高雄研發優勢,以及南高雄海、空雙港資源,未來將引進電子、電腦、運輸工具、機械、金屬製品等產業,並以低耗能、低汙染的高科技產業優先審核。

 

官員指出,仁武產業園區在去年3月辦理公共工程開發,目前受理廠商預登記並規劃部分用地在年底提供廠商建廠,同時和公設開闢並進,預計整體完工後將可創造242億元年產值,提供6300個就業機會。

 

仁武區近年人口持續增加,加上仁武產業園區的開發照表操課,因此未來的發展性相當值得期待,信義房屋左營明華店專案經理朱筆顯表示,根據仁武產業園區的規劃,未來將有航太產業、高精密加工業等進駐,甚至連中山大學的醫學院也會落腳在仁武產業園區周邊,發展前景看好。

 

信義房屋朱筆顯指出,仁武產業園區的最大優勢就是位置,緊鄰國道10號仁武交流道,要往高雄市區或往中山高、國道3號都非常方便,也因此該園區的效益不會僅局限於仁武,將可外溢到左營、楠梓、橋頭等區。

 

 

目前仁武雖然仍屬於首購區段,但房價已非吳下阿蒙,朱筆顯表示,仁武區的新大樓建案開價都已經站上2字頭,屋齡10年內的中古屋房價也要16~18萬元,甚至條件較佳的物件有機會壓線到20萬元。

 

仁武區的推案類型也有轉變的趨勢,過去均為25~40坪、2~4房規劃為主,朱筆顯指出近期開始有建商規劃中、大坪數的產品,甚至有地坪逾百坪的豪墅建案施工中,顯示該區未來將不僅鎖定首購族,由仁武產業園區帶進的高薪人才、自營商等,會是下個階段建商鎖定的目標。

新聞連結:house.ettoday.net/news/2054165

返回上一頁