<    上一則
下一則    >
Q1土地交易達335億元 近6年最佳
2018-03-28

 蘋果日報 文/崔雅慧、詹宜軒

住宅市場回溫,建商獵地轉積極。據商仲業者統計,今年Q1大型土地交易金額達335億元,年增27%,為近6年Q1最佳,建商本季購地金額達209億元,也是6年來Q1首度突破200億元關卡。建商直言「建案銷售穩定去化,當然要開始獵地補貨」。  

今年首季土地交易表現熱絡,據第一太平戴維斯統計,本季大型土地與地上權交易金額達335億元,比去年同期大幅增加27%,最大宗交易為富邦人壽以78.1億元標得高雄龍華國小舊址商業區地上權,寫下壽險業今年第1筆不動產投資案,也是富邦人壽繼信義區A25地上權,第2高總價的地上權投資案。 

 

 

第一太平戴維斯資深協理黃瑞楠表示,今年無論在商用與土地市場皆是剛性需求當道。由於全台建物移轉棟數觸底反彈,建商對今年住宅市場充滿信心,拉抬增加土地庫存意願。 

  
欣巴巴斥資21.6億元購地為本季最積極的建商,京城建設也一改去年僅投資8.6億元的保守購地態度,光第1季就購地達20.48億元,且以每坪135.6萬元改寫高雄市中都重劃區地價新高記錄。 
  

 

2016年曾暫停購地、推案的華固建設董事長鍾榮昌日前曾表示,去年華固銷售台北市個案總銷即逾140億元,今年應可再達百億元以上銷售額,「因為銷售穩定去化,當然要開始獵地補貨。」京城建設發言人周敬恆指,目前對購入新地塊抱持正面、積極態度,不限定土地條件,只要適合就會出手。 

 

 

 

 

   

 新聞連結:https://goo.gl/PPtd9U

返回上一頁